
Ввиду приближающегося Единого государственного экзамена (ЕГЭ), который в этом году пройдет в условиях пандемии коронавирусной инфекции, образовательные учреждения Свердловской области переходят на новый режим обеспечения эпидбезопасности.
Все школы, детсады и летние оздоровительные лагеря региона оснащаются дезинфекторами и средствами медицинского контроля. В них также внедряются правила социального дистанцирования и другие методы защиты. Из областного бюджета на оснащение образовательных учреждений и мест отдыха детей будет выделено около 300 млн. рублей, что позволит обеспечить их работу в штатном режиме, и провести ЕГЭ в установленные сроки.
В первую очередь бесконтактные термометры, дезинфекторы, рециркуляторы, локтевые дозаторы и т.д. появятся в детских садах, оздоровительных лагерях и школах, являющимися площадками для проведения госэкзамена.
Одним из первых свердловских образовательных учреждений, где были установлены поточные тепловизоры (ранее зарекомендовавшие себя в аэропорту и метро), бесконтактные дезинфекторы, бактерицидные облучатели и др., стала екатеринбургская гимназия № 2. В начале июля сюда придут сдавать экзамен 260 учеников. Их разделят на два потока, в аудиториях и рекреациях уже установлено специальное оборудование, нанесена разметка и размещены информационные плакаты.
«Все оборудование, которое мы будем ставить в образовательных учреждениях, соответствует рекомендациям Роспотребнадзора и мировой практике. Оно позволяет поставить определенный заслон для проникновения не только коронавирусной, но и многих других инфекций, - рассказал замгубернатора Павел Креков.
При этом меры, обеспечивающие эпидемиологическую безопасность, будут действовать и позже, в «посткарантинное» время. К началу предстоящего учебного года все образовательные учреждения Среднего Урала обеспечат всем необходимым оборудованием.
Как свердловские площадки для сдачи ЕГЭ готовят к приему выпускников в техническом плане можно посмотреть в нашем фоторепортаже [2].
Фото: Борис Ярков


















