Повестка Дня
Опубликовано на Повестка Дня (https://agenda-u.org)

Главная > На развитие массового и адаптивного спорта в Югре выделят 126,5 миллионов

[1]

Практически все спортивные сооружения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре являются доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом в ходе брифинга, посвященного международному турниру по жиму лежа «Кубок чемпионов», сообщил директор автономного учреждения «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.

Соревнования по одной из дисциплин пауэрлифитинга, прошедшие в Ханты-Мансийске, уникальны тем, что на одной арене соревнуются здоровые спортсмены и паралимпийцы. Участники разыграли призы, учрежденные чемпионами мира и Европы Эдуардом Исаковым и Алексеем Воробьевым.

В ходе брифинга ожидаемо были затронуты вопросы вовлечения в активные заниятия спортом и физкультурой различных категорий населения, в том числе и инвалидов. Напомним, Югра стала одним из первых регионов, где граждане с ограниченными возможностями здоровья стали полноправными участниками сдачи норм ГТО. Кроме того, по словам члена Совета Федерации Эдуарда Исакова, округ с большой долей вероятности с опережением достигнет плановых показателей, обозначенных  в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» [2] (входит в национальный проект «Демография»).

Руководитель «ЮграМегаСпорта», в свою очередь, отметил, что для желающих заниматься спортом инвалидов двери спортивных объектов региона всегда открыты.

«В последние годы мы начали программу «Лыжи мечты». Сначала было шестеро ребятишек, сейчас более 50. Были приобретены подъемник, оборудование, снегоход, установлена специальная канатная дорога и оборудован склон, не превышающий 12 градусов. Тренировки проводятся и со здоровыми детьми. Это, к примеру, «Ролики мечты», которыми в летнее время занимаются в Центре зимних видов спорта. Выделено помещение, раздевалки, трибуны. Для детей с ограниченными возможностями здоровья выделены машины. Проводятся тренировки и в бассейне. Все эти мероприятия проводятся совместно с Центром адаптивного спорта», - сказал Валерий Радченко.

Эдуард Исаков перечислил еще несколько программ, рассчитанных на приучение к спорту детей, в том числе имеющих серьезные проблемы со здоровьем. Среди них «Наши сани едут сами» и «Мама и ребенок».

«Это уникальные программы. Валерий Михайлович скромно умолчал, но все эти услуги предоставляются бесплатно», - подчеркнул сенатор.

Добавим, в создание для всех категорий и групп населения региона условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, и подготовку спортивного резерва в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2019 году выделено более 21 млн рублей. До конца 2024 года сумма вложений превысит 126,5 млн.

Фото предоставлено Департаментом общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного - Югры, https://admhmao.ru [3]

  • 11/11/2019 - 10:56
  • Повестка дня
  • Печать [4]

© 2014 - 2022 ИА «Повестка дня»

Информационное агентство «Повестка дня» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 октября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-59739

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Политика конфиденциальности

Учредитель и главный редактор: Ярков Борис Степанович Адрес: 620026 г. Екатеринбург, ул. К. Маркса, 12., оф.31. Тел.: 8-922-144-78-53

адрес электронной почты: fantom7759@mail.ru

Источник:https://agenda-u.org/news/na-razvitie-massovogo-i-adaptivnogo-sporta-v-yugre-vydelyat-1265-millionov

Ссылки
[1] https://agenda-u.org/news/na-razvitie-massovogo-i-adaptivnogo-sporta-v-yugre-vydelyat-1265-millionov [2] https://agenda-u.org/news/yugra-nacelilas-na-dosrochnoe-vypolnenie-nacproekta-demografiya [3] https://admhmao.ru/ [4] https://agenda-u.org/print/60769