![](https://agenda-u.org/sites/default/files/field/image/agenda_white_285_1.jpg)
В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Свердловской области впервые была организована работа регистратуры, которая не требует участия сотрудников учреждения. Первой поликлиникой, в который был осуществлен данный проект, стала городская больница Ревды.
Как сообщили в департаменте информполитики, на входе в ревдинскую горбольницу вместо привычной для всех стойки регистратуры установлен инфомат, а координацию пациентов производит администратор зала. Кроме того, в процессе организации «новой модели поликлиники» хранилище медкарт было перенесено на цокольный этаж, были созданы зоны для комфортного пребывания в учреждении и две крытых колясочных.
Отмечается, что оптимизация процесса регистрации пациентов помогла достигнуть выполнения необходимых критериев: 90% - прием по талонам, 50% - отдаленная запись на прием.
«При вводе в работу кабинета неотложной помощи - педиатрические участки освободились от «первичного приема» на 9%, от «вызовов на дом» - на 12,6%. Это способствовало увеличению времени на работу с «диспансерной группой» в 1,5 раза, а на профилактическую работу - в 1,7 раза», - рассказал главврач больницы Евгений Овсянников.
Добавим, что в этом году в создании «Новой модели поликлиники» принимают участие 109 амбулаторно-поликлинических подразделений Свердловской области. На этот год из бюджета региона было выделено 99 млн. рублей. Подобную сумму планируется выделять ежегодно до 2024 года.