
Больницы Челябинской области полностью ликвидировали просроченные кредиторские задолженности благодаря мерам, принятым руководством региона.
Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, после того как учреждения перешли в региональную собственность, вскрылась их кредиторская задолженность, которая образовалась из-за неэффективной финансово-хозяйственной деятельности.
В связи с этим, по поручению главы региона Бориса Дубровского в учреждениях здравоохранения Южного Урала была налажена жесткая финансовая дисциплина, благодаря внедрению в их работу единых стандартов использования заработанных денежных средств. Помимо этого, Минздрав области провел поэтапное обучение руководителей больниц для снижения рисков возникновения финансовых потерь.
Кроме того, для стабилизации сложной финансовой ситуации, Борис Дубровский выделял средства медучреждениям, имеющим просроченные кредиторские задолженности.
Отметим, что в течение пяти лет на развитие здравоохранения в области было направлено более 140 млрд рублей. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте главы региона в виде инфографики, на капремонт объектов здравоохранения, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, приобретение медицинского оборудования и машин скорой помощи потрачен каждый пятый рубль из бюджета. В течение пяти лет на Южном Урале продолжается работа по созданию системы высокотехнологичной медицинской помощи даже в отдаленных населенных пунктах.
Фото: сайт губернатора Челябинской области