
В Челябинске в резиденции губернатора Южного Урала состоялось расширенное заседание совета движения «За возрождение Урала». На нем были подведены итоги девяти месяцев работы в текущем году.
Как сообщили в пресс-службе главы региона, активисты движения представили Борису Дубровскому отчет об общественном контроле над реализацией программы благоустройства муниципалитетов «Реальные дела».
Напомним, что данная программа реализуется ежегодно, начиная с 2014 года по инициативе губернатора Бориса Дубровского на средства областного бюджета. В частности в этом году на ее реализацию было выделено 500 млн. рублей, которые были направлены на благоустройство территорий, ремонт дорог, строительство новых котельных и газификацию, реконструкцию социальных учреждений, а также на приобретение новой техники.
Актив движения «За возрождение Урала» на постоянной основе организовывающий выезды в муниципалитеты области отметил многочисленные позитивные изменения за годы действия губернаторской программы. Так, даже в отдаленных селах и деревнях Южного Урала были отремонтированные детские сады, клубы, школы, больницы, спортзалы, оборудованные детские площадки и многое другое.
Также общественники рассказали o некоторых реализованных проектах этого года. В частности активисты побывали в Красноармейском районе, где по просьбам жителей деньги были направлены на ремонт детских садов. Дошкольное учреждение в селе Миасском полностью реконструировано.
«Детский сад словно родился заново. Внутренние перегородки, стены, полы, отопление, потолок, кухонная зона, группы – все здесь капитально отремонтировано», – сказала председатель движения Юлия Капкова.
Кроме того в пример был приведен ремонт Народного дома и набережной в Кыштыме. Дом в течение долгого времени находился в запустении, но благодаря личному вмешательству губернатора Бориса Дубровского и программе «Реальные дела» ситуацию удалось кардинально изменить. В феврале нынешнего года состоялось торжественное открытие обновленного Народного дома, который сразу стал центром культурной жизни горожан и гостей.
Обращаясь к участникам движения его председатель, губернатор Борис Дубровский охарактеризовал текущую социально-экономическую ситуацию в области как стабильную.
«В плюсе работают основные базовые отрасли, уже собрано свыше миллиона семисот тысяч тонн зерна, хорошая динамика по налоговым поступлениям, выше на 16% по сравнению с прошлым годом. Это дало нам возможность принять принципиальное решение о сохранении региональных льгот в привязке к возрасту, а не срокам выхода на пенсию, которые недавно изменились», - сказал глава региона.
Он также подчеркнул важную роль движения в политической жизни региона, его нацеленность на решение актуальных для южноуральцев вопросов.
Кроме того на встрече обсуждались вопросы участия волонтеров в предстоящих саммитах ШОС и БРИКС, создания молодежного казачьего спасательного отряда, развитии музея казачьей славы, подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и ряд других.
В конце встречи члены движения попросили губернатора продолжить реализацию программы и обновление социальной инфраструктуры и в предстоящем 2019 году.
Следующее мероприятие движения - 26-я отчетно-выборная конференция, состоится 9 ноября этого года.
Отметим, что движение «За возрождение Урала» насчитывает уже более 65 тыс. сторонников по всей Челябинской области.







