
В Екатеринбурге прошел первый командный чемпионат Европы по дзюдо в формате «микст». В соревнованиях участвовали смешанные команды (мужчины и женщины), а само спортивное мероприятие прошло при поддержке РМК.
Уральская столица стала первым в истории городом, принявшим международное первенство по дзюдо в новом формате. В общей сложности участие в турнире приняла 21 национальная федерация дзюдо. На татами выходили команды из Германии, Италии, Испании, Великобритании, Австрии, Франции, Чехии, Польши, Португалии, Нидерландов, Сербии, Турции, Словении, Венгрии, Греции, Израиля, Румынии, Украины и Беларуси. Это стало рекордным показателем для командного Чемпионата Европы.
Российская сборная начала свое выступление с безоговорочной победы над Украиной - 4:0. В составе нашей команды выступили Дарья Межецкая (57 кг), Муса Могушков (73), Таисия Киреева (70) и Хусен Халмурзаев (90). В 1/4 финала россияне были сильнее чехов с тем же счетом - 4:0. В составе команды выступали Анастасия Конкина (57), Денис Ярцеа (73), Таисия Киреева (70) и Иван Воробьев (90).
В полуфинале Россия уступила Германии с общим счетом 4:2, а в борьбе за бронзу наши спортсмены оказались сильнее Азербайджана – 4:0.
«Чемпионат Европы - это не только большое спортивное, но и важное политическое мероприятие, показавшее нашим гостям, как и на футболе, гостеприимство и радушие россиян. Екатеринбург не случайно стал столицей первого в истории командного Евро», - подчеркнул глава Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик.
Отметим, что в 2017 году Международный Олимпийский комитет (МОК) включил смешанные командные соревнования по дзюдо в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.
Фото: Пресс-служба РМК






