
В школах Свердловской области в понедельник, 28 мая, начался основной этап сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Почти 500 одиннадцатиклассников отвечали на вопросы по географии и 2568 выпускников – аттестовались по информатике и ИКТ.
По словам начальника отдела аттестации и работы с педагогическими кадрами министерства образования Свердловской области Татьяны Умновой, в этом году в присутствии выпускников печатается полный комплект экзаменационных материалов. «Мы полностью отказались от доставки бумажных вариантов. Для объективности и прозрачности самой процедуры экзамена предпринимается достаточно много мер: осуществляется видеонаблюдение, в пунктах проведения экзаменов присутствуют члены государственной экзаменационной комиссии, общественные наблюдатели», – уточнила Умнова.
Экзаменационная работа по информатике и ИКТ состоит из двух частей, включающих в себя 27 заданий. На ее выполнение отводилось 3 часа 55 минут. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по данной дисциплине составляет 40 баллов. Экзаменационная работа по географии состоит из двух частей, включающих в себя 34 задания. На ее выполнение отводилось три часа. Участники ЕГЭ по географии могут пользоваться на экзамене линейкой, транспортиром и непрограммируемым калькулятором. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по географии - 37 баллов. Свои результаты участники первых экзаменов узнают не позднее 15 июня.
В общей сложности для сдачи Единого государственного экзамена в Свердловской области зарегистрировались 18132 человека. Напомним, основной период ЕГЭ в 2018 году проходит с 28 мая по 2 июля.
Фото: Борис Ярков









