
Депутаты Екатеринбургской городской думы усомнились в том, что на месте недостроенной телебашни будет построена ледовая арена. По их мнению, компания УГМК может использовать площадку для коммерческой застройки.
Депутат от КПРФ Эдуард Мансуров напомнил, что участок вместе с башней является взносом Свердловской области в капитал компании «Ледовая арена».
«Представлять проект как социально-ориентированный - большое заблуждение. Готовится коммерческое использование. Чтобы это не выглядело как наглый грабеж бюджета, это подают как ледовую арену», - заявил он.
По его мнению, на месте башни могут построить торговый или офисный центр либо апартаменты.
В реальности арены сомневается и другой депутат гордумы Константин Киселев. Он указал, что в конце прошлого года участок под башней был с неизвестными целями разделен на три части, хотя даже имевшейся площади не хватало для строительства арены со всеми парковками.
Урбанист Александр Жуков в свою очередь заявил, что высокий недострой не мешает строительству ледовой арены «Автомобилист». Он создал рендер, где телебашня соседствует с ареной, с учетом ее размеров, как 15-тысячника. При этом подниматься на арену можно будет и через основание башни. При этом он отметил, что против строительства арены в этом месте и сделал рендер, чтобы опровергнуть тезис, что башня мешает появлению спортивного объекта.
По его словам, средняя заполняемость КРК «Уралец» на матчах «Автомобилист», для которого планируется построить новую ледовую арену - 2,7-3 тыс. человек. На фоне 15 тыс. мест в новой арене такое количество болельщиков, по его словам, будет выглядеть «очень грустно».
Напомним, митинг против сноса телебашни пройдет 10 февраля в Екатеринбурге.