
Свердловский образовательный центр для одаренных детей «Золотое сечение», договорился о сотрудничестве с тремя вузами региона, а также с особой экономической зоной «Титановая долина».
Соглашение о создании регионального центра для одаренных детей по модели «Сириуса» было подписано в декабре прошлого года. В марте 2017 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о создании в регионе фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Уральский образовательный центр «Золотое сечение». В образовательном центре дети занимаются научными исследованиями, выполняют различные аналитические, прикладные и технологические работы.
«Мы подписали соглашения о сотрудничестве и создании новых направлении обучения с руководителями «Титановой долины», Уральского государственного горного университета (УГГУ), Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) и Уральского государственного педагогического университета (УрГПУ). Соглашения подписаны на пять лет», - рассказала директор Фонда Елена Короткова.
По ее словам, с «Титановой долиной» предполагается работа по подготовке будущих кадров.
«Они предлагают нам работать с детьми по части управления территориями, диагностики одаренных детей, подготовке сотрудников. Также будем сотрудничать по части обработки и производства титановых изделий. Руководство даже готово предоставить производственные помещения», - отметила Короткова.
Она добавила, что в рамках сотрудничества с УГМУ в августе 2018 года планируется провести смену по биомедицине.
«С УрГПУ у нас есть договоренность по работе в плане создания команд тьюторов, а также апробации новых педагогических технологии с одаренными детьми. Горный университет будет обеспечивать
научно-технологической информацией, давать спикеров, помогать в реализации образовательных программ, которые поставят корпорации внаучно-технологическом направлении», - сказала директор Фонда.
Отметим, что пилотная смена в центре прошла с 1 по 21 августа. Участие в ней приняли почти 200 школьников в возрасте от 13 до 15 лет, которые прошли подготовку по четырем направлениям: «Наука», «Спорт», «Искусство» и «Народные промыслы».