
Регионы Урала намерены создать единую дорожную карту развития туризма и общего турпродукта. Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры Челябинской области.
Взаимодействие в сфере туризма представители регионов обсудили на заседании Координационного совета по развитию туризма в УрФО, которое прошло в Миассе под председательством министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина. Во встрече приняли участие делегаты Свердловской, Курганской, Тюменской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.
Каждому региону предстоит определить для себя один или два наиболее перспективных вида туризма, а также выбрать один или два туристских маршрута, которые войдут в ТОП-10 путешествий по УрФО. Также будут сформированы межрегиональные маршруты по наиболее популярным туристским объектам Урала.
«Наша общая цель - увеличение туристского потока в Уральский федеральный округ. Межрегиональное сотрудничество должно стать одним из инструментов, с помощью которых мы можем этого добиться. Очень важно создать четкий ассоциативный ряд у туристов, которые, получая информацию об одном субъекте УрФО, сразу же вспоминали бы другой субъект. Мы предлагаем разработать несколько событийных календарей, подчиненных одной тематике», - рассказал Алексей Бетехтин.
Помимо этого, представители Челябинской области пригласили коллег на фестиваль «Уральские валенки», который пройдет в начале декабря в Кусинском районе, и выдвинули предложение другим регионам в нем поучаствовать. В свою очередь представители ХМАО анонсировали выставку «ЮграТур», запланированную на 17 по 19 ноября.
Стоит отметить, что до конца этого года объем внутреннего туризма в России может увеличиться до 60 млн. человек. Как отмечают эксперты, этому может поспособствовать проведение в большинстве городов РФ гастрономических фестивалей, этнографических праздников, культурных событий и других мероприятий.