Ирбитский районный суд на основании материалов следователя местного отдела полиции признал виновной начальника отделения связи села Ницинское. Об этом рассказал пресс-секретарь регионального полицейского ведомства Валерий Горелых.
По его данным, в ходе расследования уголовного дела сыщики установили, что в период с апреля по сентябрь 2016 года гражданка 1973 года рождения реализовала на рабочем месте населению в долг товар, находившийся у нее на подотчёте. Факты продажи и оплаты жителями продукции она нигде не регистрировала, вырученные деньги – более 55 тысяч рублей – присвоила.
Кроме того, должностное лицо, используя служебное положение, присвоило из кассы почтового отделения еще свыше 38 тысяч рублей. Выявили хищения в ходе внеплановой проверки, проведенной в учреждении сотрудники головного предприятия, руководство которого и обратилось в полицию с соответствующим заявлением.
«О махинациях стало известно ревизорам Ирбитского почтамта в рамках проведения контрольно-ревизионной проверки. Виновная в присвоении денежных средств полностью признала свою вину и частично погасила задолженность. Злоупотребления со средствами ФГУП «Почты России» не сказались на качестве обслуживания населения в этом отделении. В целях предотвращения подобных инцидентов во всех почтамтах области разработан ряд профилактических мероприятий: усилен контроль над движением денежных средств в отделениях связи», - сообщила Анна Первушина, руководитель направления по корпоративным коммуникациям Макрорегион Урал ФГУП «Почта России».
«Объясняя мотивы своего поступка, женщина призналась, что деньги брала для погашения кредитов. Рассмотрев материалы уголовного дела, Ирбитский районный суд признал гражданку виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации - присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения. В качестве наказания теперь уже бывшему начальнику отделения связи определено условное лишение свободы сроком на один год с испытательным сроком два года. Также ей запрещено занимать должности, связанные с материальной ответственностью, сроком на 2 года», - рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.