![](https://agenda-u.org/sites/default/files/field/image/2017.21.02.10_1.jpg)
В областном заповеднике «Богдановичский» полицейские задержали мужчину, незаконно открывшего стрельбу. Инцидент произошел накануне утром: в дежурную часть поступил сигнал от инспектора заповедника. Он сообщил, что на охраняемой территории слышны выстрелы. На место выехал наряд дорожно-патрульной службы в составе лейтенанта полиции Алексея Горшкова и капитанов полиции Антона Головина и Николая Коровина, сообщили в пресс-службе областного МВД. Информация подтвердилась.
Инспекторы обнаружили на 80 км дороги «Екатеринбург – Тюмень», которая проходит через заказник, автомобиль Mazda 3. Вскоре появился и сам владелец авто. В руках он нес сверток, который затем спешно убрал в салон машины. При досмотре выяснилось, что в свертке мужчина нес карабин «Вепрь». В машине были найден также стреляные гильзы и патроны к нему.
Мужчину доставили в полицейский участок. Задержанный – житель Екатеринбурга, работающий в должности начальника участка одной из управляющих компаний, был уже однажды судим.
«С его слов, он направлялся домой с охоты, неожиданно увидел в лесу «пушного зверька», при этом какого конкретно вспомнить затруднился. Пройдя за ним по следу, охотник произвел два выстрела, но, мол, промахнулся, после чего вернулся к машине. О том, что находится на территории государственного заказника любитель зайчатины, якобы, не знал, а имеющиеся на данном участке специальные ярко цвета дорожные щиты с предупреждением о запрете стрельбы - не видел. По факту применения оружия на особо охраняемой природной территории сотрудниками полиции Богдановича в отношении гражданина заведено административное делопроизводство по статье 8.37 КоАП Российской Федерации – «Нарушение правил охоты». Санкция данной статьи предусматривает в виде наказания наложение штрафа в сумме до 4000 рублей с лишением права заниматься охотой. Карабин у нарушителя сыщики изъяли, он будет храниться в ОВД до решения суда», - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.