
Медиарейтинг спортсменов по итогам Чемпионата мира по биатлону в 2017 году возглавил Антон Шипулин.
Согласно рейтингу, составленному «Медиалогией» и агентством «Р-Спорт», россиянин обошел по появлению в материалах СМИ француза Мартена Фуркада.
Кроме медалей и обидных поражений, этот чемпионат запомнится болельщикам и конфликтом, который разыгрался на первой же гонке и после нее. Антон Шипулин и Александр Логинов отказались пожать руку французу из-за его поведения в гонке: Логинов заявил, что Фуркад во время передачи эстафеты наступил ему на лыжу, после чего россиянин упал. Фуркад попытался покинуть цветочную церемонию, но его вернули обратно организаторы. Позже конфликт был улажен, Шипулин с Фуркадом пожали друг другу руки.
Все это в конечном счете и отразилось на медийном рейтинге спортсменов. Фуркад с индексом 7 489 стал вторым. Индекс Шипулина составил 9 141, а замкнул тройку самых популярных спортсменов представитель Тюменской области Александр Логинов, чей индекс – 5 980, сообщает агентство «Р-Спорт».
Напомним, на прошедшем чемпионате мира Россия завоевала всего лишь две награды – «бронзу» в смешанной эстафете (Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Александр Логинов) и «золото» в мужской эстафете [2] (Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков, Антон Шипулин). Ближе всех к пьедесталу почета в личных гонках были тюменка Ирина Старых (четвертое место в пасьюте) и Антон Шипулин (четвертое место в масс-старте и гонке преследования).