С сотрудницы свердловской ФМС суд взыскал 1,1 млн рублей в пользу государства, так как та не смогла подтвердить их законность.
Нарушение было выявлено в мае прошлого года при проверке соблюдения антикоррупционного законодательства. В справке о доходах и расходах за 2014 год у референта государственной гражданской службы управления нашли неточности. В частности, по договору купли-продажи в декабре 2015 года она приобрела квартиру стоимостью более 1,7 млн рублей, оформив ипотеку только на 630 тыс рублей.
«Стоимость квартиры существенно превышает ее совокупный доход за 3 года, предшествующие совершению сделки. В ходе проверочных мероприятий законность получения доходов, за счет которых приобретена недвижимость, не подтверждена», – сообщили в областной прокуратуре.
Прокурор направил иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга с требованием обратить в доход государства средства в размере более 1,1 млн рублей, законность происхождения которых не подтверждена. Суд удовлетворил исковые требования.
На момент вынесения решения она занимает должность ведущего специалиста-эксперта отдела по вопросам миграции ОП № 3 УМВД России по г. Екатеринбургу.
«Событие, о котором идет речь, произошло в 2014 году, когда УФМС еще не входило в структуру ГУ МВД по Свердловской области. Решение суда референт обязана исполнить, либо его в законном порядке обжаловать», – заявил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.