Квота на трудовых мигрантов для Свердловской области в 2017 году осталась на уровне текущего года: регион примет 3,5 тыс иностранных рабочих. Распоряжение об установлении квот подписал глава кабмина Дмитрий Медведев.
Среди регионов Уральского федерального округа у Свердловской области самая большая квота. У Челябинской области – 1,5 тыс человек, у Тюменской – 1 тыс, ЯНАО – 700 человек, ХМАО-Югры – 470, Курганская область сможет выдать только 400 разрешений на работу.
Сокращение количества квот наблюдается, как по регионам, так и в целом по стране. если в прошлом году в России могли принять более 110 тыс разрешений, то в 2017 оно установлено на отметке на 15 тыс меньше.
Что касается остальных регионов, то самая большая квота на мигрантов в следующем году установлена для Республики Татарстан – 5 тыс человек, по 4 тыс мигрантов готовы принять в Ростовской, Самарской и Калининградской области. Одинаковую со Свердловской областью квоту имеют Белгородская область и Краснодарский край. Московские работодатели заявили лишь 2 тыс мигрантов, Санкт-Петербург -1,5 тыс.
Из текста распоряжения Правительства РФ:
«Принятое решение направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов и обеспечение единого применения норм законодательства по формированию и установлению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в целом по России и по каждому региону».
Напомним, что размер квоты формируется по запросам самих работодателей с учётом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе.