
Уральские отделения Почты России в год могут принять на альтернативную службу до 20 призывников. Об этом рассказал директор Свердловского филиала Дмитрий Киселев.
«Это отличный проект: молодые люди, проходящие альтернативную службу, осваивают новую профессию, а Почта России, в свою очередь, приобретает новых сотрудников», отметил он.
В среднем, каждую призывную кампанию в различных отделениях Почты России на Среднем Урале альтернативную службу проходят 2-3 молодых человека. Всего же по России около 400 альтернативщиков выбирают работу в Почте России.
«Накануне к исполнению обязанностей почтальона в одном из екатеринбургских отделений почтовой связи приступил юноша, призванный проходить альтернативную гражданскую службу на почту по итогам прошедшей осенней кампании», сообщили в отделе по корпоративным коммуникациям.
В первую неделю молодого человека обучали особенностям профессии почтальона: правилам почтовой связи, навыкам сортировки корреспонденции и печатной прессы, схеме прохождения маршрута доставки.
Отметим, срок прохождения службы на Почте России – 21 месяц, на протяжении этого периода работнику выплачивается полная заработная плата по занимаемой им должности, предоставляются отпуска и оплачиваемые больничные, организуется необходимое обучение.
Справка "Повестки дня"
По Конституции РФ, альтернативная гражданская служба предлагается призывникам в случае, "если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение воинской службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской службой", а также если он относится к коренному малочисленному народу. В качестве альтернативной службы призывники могут работать санитарами в больницах, диспансерах и домах-интернатах, строителями, рабочими на заводах, лесниками, библиотекарями, архивистами, рабочими в цирках и театрах, почтальонами, дежурными на метеостанциях, пожарных командах.