
Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова продолжает рабочие встречи с главами югорских муниципалитетов в формате командной работы. Такие стратегическое планирование и работа в команде приводят к успехам, которых достигает регион, - как в экономике, так и в решении социальных вопросов, заявил РИЦ «Югра» руководитель Уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин.
О состоянии дел отчитались власти Сургутского района.
Одной из важнейших проблем муниципалитета, по словам главы администрации Руслана Ерышева, является переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Например, только в поселке Белый Яр площадь аварийных непригодных для проживания домов составляет 94 тыс кв метров. На сегодняшний день именно эта статья бюджетирования является самой большой в районе. Однако это не смутило губернатора. Наталья Комарова назвала такой подход властей абсолютно правильным. «Найдем способ отметить такого рода инициативу», - подчеркнула Комарова.
Хорошие показатели демонстрирует муниципалитет и в развитии малого и среднего бизнеса на своей территории. По данным градоначальников, количество предпринимателей за последние полгода увеличилось на 11,2%.
Андрей Трубецкой, исполняющий обязанности главы администрации Сургутского района:
«Из реального оборота произведенной продукции восемь миллиардов 50 миллионов, - это оборот за первое полугодие субъектом малого и среднего предпринимательства на территории Сургутского района».
Большая работа в районе ведется с коренными малочисленными народами Севера, которых на территории муниципалитета проживает около 3 тыс человек. По словам главы Сургутского района Валерия Деменкова, с ними постоянно работают представители администрации, комиссии по недропользованию: вопросы и недопонимания решаются на месте.