![Свердловская область не успевает расселять аварийное жилье Свердловская область не успевает расселять аварийное жилье](https://agenda-u.org/sites/default/files/field/image/2016.28.07.06_1.jpg)
До конца года Свердловская область должна переселить из аварийного жилья 4411 человек. На данный момент ключи от новых квартир получили всего 1094 человека в 26 муниципалитетах региона из 52, которые участвуют в третьем этапе. На его реализацию из областного выделены 2 млрд 567 млн рублей. Такие данные на совещании с главами городов озвучил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Как отметил глава региона, это говорит о наметившемся отставании в программе. Среди наиболее проблемных муниципалитетов он назвал Камышловский, Березовский, Серовский, Шалинский, Тавдинский городские округа, Таборинское сельское поселение и город Ирбит.
«Прошу глав муниципальных образований взять проблему на личный контроль и обеспечить своевременное выполнение мероприятий программы», - заявил Куйвашев.
Особое внимание мэры уральских городов должны уделить качеству строительно-монтажных работ и предоставляемого жилья. Так, по данным на 1 января текущего года, в отношении 39 сданных для переселения домов поступили нарекания от новых жильцов.
Кроме того, у городов осталось всего 1,5 года, чтобы завершить переселение тех домов, которые были признаны аварийными до 2012 года.
Сергей Киселев, исполняющий обязанности министра строительства Свердловской области:
«За оставшееся время мы планируем создать правовую основу для ликвидации аварийного жилья, признанного таковым уже после этой даты, чтобы обеспечить непрерывность процесса улучшения условий проживания уральцев. Уже сейчас в этот реестр включено 1407 жилых домов, в которых проживают почти 14 тысяч человек».