Повестка Дня
Опубликовано на Повестка Дня (https://agenda-u.org)

Главная > На математической Олимпиаде Россия завоевала четыре золотые медали

[1]

На 57-й Международной математической олимпиаде в Гонконге российские школьники завоевали четыре золотые медали, одну серебряную и одну бронзовую. 

Золото взяли Павел Губкин из Петербурга, Григорий Юргин, Руслан Салимов и Иван Фролов из Москвы. Серебро получил Никита Карагодин из Петербурга, бронзу – Георгий Вепрев из Рыбинска. 

Россия входит в группу наиболее сильных команд турнира, наряду с Китаем, США и Южной Кореей. Каждую страну представляет команда, состоящая не более чем из шести участников, руководителя и научного куратора. Участникам предлагается решить шесть задач (по три задачи в день, в течение двух дней подряд). Задачи выбираются из разных областей школьной математики, главным образом из геометрии, теории чисел, алгебры и комбинаторики.

Справка «Повестки дня»
Международная математическая олимпиада (ММО) – это ежегодная математическая олимпиада для школьников, старейшая и наиболее престижная из международных предметных олимпиад. 
Недавно была утверждена заявка России на проведение Международной математической олимпиады 2020 года в Санкт-Петербурге.

  • 18/07/2016 - 10:42
  • Повестка дня
  • Печать [2]

© 2014 - 2022 ИА «Повестка дня»

Информационное агентство «Повестка дня» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 октября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-59739

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Политика конфиденциальности

Учредитель и главный редактор: Ярков Борис Степанович Адрес: 620026 г. Екатеринбург, ул. К. Маркса, 12., оф.31. Тел.: 8-922-144-78-53

адрес электронной почты: fantom7759@mail.ru

Источник:https://agenda-u.org/news/na-matematicheskoy-olimpiade-rossiya-zavoevala-chetyre-zolotye-medali

Ссылки
[1] https://agenda-u.org/news/na-matematicheskoy-olimpiade-rossiya-zavoevala-chetyre-zolotye-medali [2] https://agenda-u.org/print/44908