
До выборов осталось чуть больше двух месяцев, но уже сейчас можно с уверенностью предсказать победу «Единой России», заявил «Повестке дня» ведущий авторских программ на КРИК-ТВ, директор департамента специальных проектов медиа-холдинга «Регионы России» Евгений Белоносов.
По его мнению, представленные в Государственной Думе партии, имея значительное бюджетное финансирование, не смогли за межвыборный период подготовить лидеров общественного мнения, которые смогли бы за счет личных качеств привлечь голоса избирателей.
Евгений Белоносов:
«КПРФ окончательно обуржуазилась, но продолжает ностальгировать по СССР. В ЛДПР близится закат эры Жириновского. «Справедливая Россия» продолжает «спасать избирателей» от ЖКХ.
Говорить о конкуренции идеологий не приходится, нет реальной оппозиции. Даже старейшая партия «Яблоко» не проявила себя с положительной стороны за эти пять лет. Хотя всё необходимое для завоевания избирателей было: нестабильность экономики, падение жизненного уровня населения, нарастающий протест, высокий уровень тревожности, значительные материальные ресурсы – ведь на содержание «Яблока» бюджет государства затратил более миллиарда рублей, в соответствие с законом «О политических партиях» за то, что более 3% избирателей проголосовали эту партию в 2011 году – идеальные условия для оппозиции. Но судя по тому, как неорганизованны структуры «яблочников» на местах, можно предположить, что деньги «ушли» в лучших традициях «распилов и откатов» – как раз то, за что «Яблоко» и критикует власть!».
По мнению Белоносова, все остальные внепарламентские партии спекулируют на смешении с известными политическими брендами и способны лишь оттянуть на себя процент-другой зазевавшихся избирателей, чем очень раздражают своих более успешных, представленных в Госдуме коллег.
«При всем богатстве выбора – выбора нет! Поэтому в Госдуме правящая партия сохранит большинство, в том числе за счет беспартийных одномандатников», – делает вывод Белоносов.
Напомним, ранее в интервью агентству «ФедералПресс» председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин заявил, что сегодня можно говорить о зрелости демократии.
Константин Костин:
«У нас эта конкуренция идет в достаточно четких, обозначенных законодательством рамках. Если вы помните, двадцать лет назад была такая ситуация, что каждые выборы ставился вопрос «быть или не быть». Сейчас такого вопроса нет, есть конкуренция подходов. Есть интрига – кто получит больше голосов избирателей в свою поддержку? Но основы государства выборы не потрясают, и это крайне важно».