Повестка Дня
Опубликовано на Повестка Дня (https://agenda-u.org)

Главная > Российские чиновники будут давать присягу

Российские чиновники будут давать присягу
[1]

По примеру Российской Империи в современной России к присяге будут приводить всех государственных чиновников. Об этом высказались в Министерстве труда России. 

Отметим, к государственной присяге приводились чиновники в соответствии с указом Императора Петра I. Им был принят специальный указ «О присяге на верность службы», который предписывал привести к присяге чиновников Сената и коллегий, губернаторов и воевод.

Инициативу о приведении чиновников к присяге подал президент России Владимир Путин. В апреле этого года он внес соответствующее предложение в Министерство труда, которое, в свою очередь, предоставило проект поправки в закон о госслужбе соответствующие изменения. Эти предложения будут рассмотрены в Госдуме, однако, нет никаких сомнений в том, что они не будут приняты. Ни один закон или изменения, которые бы ни предложил президент за последние 16 лет, не были отклонены Госдумой.

Справка «Повестки дня»
В настоящее время в России к присяге приводят военнослужащих, присягу на конституции дает президент России, присягу на уставах области и города дают главы регионов и муниципальных образований.

  • 11/06/2016 - 12:16
  • Повестка дня
  • Печать [2]

© 2014 - 2022 ИА «Повестка дня»

Информационное агентство «Повестка дня» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 октября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-59739

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Политика конфиденциальности

Учредитель и главный редактор: Ярков Борис Степанович Адрес: 620026 г. Екатеринбург, ул. К. Маркса, 12., оф.31. Тел.: 8-922-144-78-53

адрес электронной почты: fantom7759@mail.ru

Источник:https://agenda-u.org/news/rossiyskie-chinovniki-budut-davat-prisyagu

Ссылки
[1] https://agenda-u.org/news/rossiyskie-chinovniki-budut-davat-prisyagu [2] https://agenda-u.org/print/44501