Повестка Дня
Опубликовано на Повестка Дня (https://agenda-u.org)

Главная > Руководство сборной России по биатлону признало ошибки при подготовке к ЧМ

[1]

Французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл золотую медаль в гонке преследования на чемпионате мира, который проходит в норвежском Холменколлене. Он преодолел дистанцию в 12,5 километров с тремя промахами на огневых рубежах за 32 минут 56,5 секунды.

Фуркад завоевал свою девятую золотую медаль на чемпионах мира в карьере и обошел по этому показателю своего соотечественника Рафаэля Пуаре, у которого восемь наград высшей пробы.

Серебро и бронза достались норвежцам – Уле Эйнару Бьёрндалену и Эмилю Хегле Свендсену.

Лучшим из россиян стал Антон Шипулин (один промах; +59,9 сек), занявший девятое место. Отметим, что лидер нашей сборной стартовал 45-м почти через две минуты после Фуркада.

Антон Шипулин:
«Я выполнил задачи, которые ставил перед собой. Конечно, есть обида – видел, когда уходил на последний штрафной круг, что был шанс бороться за медали. Конечно, досадно промахиваться двадцатым выстрелом. Сам виноват!
Перед стартом я думал о задачах, которые надо выполнить. Хотел поймать то самочувствие, которое было раньше. Хотел разобраться в себе, почему такая гонка была в спринте. Много разговаривал с тренером. Пришли к выводу, что я перегорел – мыслей много было, ответственности на себя навесил. Это мне и помешало».

Результаты остальных россиян: 11 – Евгений Гараничев (четыре промаха; +1.01,6), 21 – Антон Бабиков (три промаха; +1.56,1), 43 – Максим Цветков (четыре промаха; +3.36,2).

В тоже время главный тренер сборной Александр Касперович заявил, что участие ведущих российских биатлонистов в североамериканских этапах Кубка мира стало одной из ошибок при подготовке к чемпионату мира.

Александр Касперович:
«Я считаю, что решение ехать в Северную Америку стало одной из ошибок, потому что обратная адаптация после возвращения оттуда произошла наисложнейшим образом. Я сам на себе это испытал: неделю ходил, как пьяный».

Напомним, лучший результат сборная России показала в середине января на этапе Кубка мира в Антерсельве, где российская команда одержала четыре победы и несколько раз попала в призы. 

Касперович, комментируя готовность команды к тому старту, не согласился с предположением, что биатлонисты на пик функциональной готовности вышли именно тогда, а не к чемпионату мира.

Александр Касперович:
«По поводу того, не на пике ли формы мы были в Италии, я отвечу: нет. Просто проводя много времени в Поклюке и Хохфильцене, мы хорошо адаптировались к горам. Плюс все собранно отработали на рубеже».

Следующим стартом на чемпионате мира будет индивидуальная гонка, которая пройдет 9 марта.

 

  • 06/03/2016 - 22:36
  • Повестка дня
  • Печать [2]

© 2014 - 2022 ИА «Повестка дня»

Информационное агентство «Повестка дня» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 октября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-59739

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Политика конфиденциальности

Учредитель и главный редактор: Ярков Борис Степанович Адрес: 620026 г. Екатеринбург, ул. К. Маркса, 12., оф.31. Тел.: 8-922-144-78-53

адрес электронной почты: fantom7759@mail.ru

Источник:https://agenda-u.org/news/rukovodstvo-sbornoy-rossii-po-biatlonu-priznalo-oshibki-pri-podgotovke-k-chm

Ссылки
[1] https://agenda-u.org/news/rukovodstvo-sbornoy-rossii-po-biatlonu-priznalo-oshibki-pri-podgotovke-k-chm [2] https://agenda-u.org/print/42654