
Правительство утвердило список поручений по улучшению ситуации на рынке внутреннего туризма.
По итогам совещания премьер-министра России с главами ведомств в Сочи 5 января разработан ряд поручений для развития внутреннего туризма, сообщается на сайте правительства.
Так, председатель кабмина поручил Минздраву до 15 февраля завершить инвентаризацию всех санаторно-курортных учреждений. До 25 февраля Минфин и Минкульт должны разработать поправки в законы по предоставлению дополнительной помощи туроператорам, которые стимулируют спрос на внутренние туристические направления, в том числе организуют чартерные рейсы в «низкий сезон».
До 15 апреля Минкульт, Ростуризм, Минэкономразвития и Росимущество должны составить список неиспользуемых и незавершенных строительных объектов, которые могут использоваться в туристической сфере.
План по продвижению российских туристических маршрутов в зарубежных СМИ поручено разработать Минкульту, Ростуризму и Минкомсвязи. Представить свои предложения правительству они должны не позднее 1 марта.
Поэтапное введение классификации для отелей и гостиниц должны разработать Минкульт, МЭР, Минфин и Минюст до 1 февраля. Кроме того, им же поручено разработать изменения в статью 288 ГК и Жилищный кодекс о предоставлении права собственникам использовать квартиры под гостиницы.
В части транспортной доступности кабмин поручил доработать проект о скидках для детей на железнодорожном транспорте. До 1 февраля предложения должно внести Минстранс. Совместно с Минфином ведомство должно рассмотреть целесообразность установления нулевого НДС на внутренние авиарейсы (представить предложения до 20 февраля).
Предложения по субсидированию внутренних перевозок до 1 марта должны предоставить Минтранс и Минкульт. Совместно с Минфином Минтранс должен рассмотреть результаты реализации программ субсидирования перевозок пассажиров воздушным транспортом и лизинга воздушных судов отечественного производства и представить кабмину до 15 февраля предложения по дополнительному финансированию этого направления.