Повестка Дня
Опубликовано на Повестка Дня (https://agenda-u.org)

Главная > Эрдоган привел в пример гитлеровскую Германию

Эрдоган привел в пример гитлеровскую Германию
[1]

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал гитлеровскую Германию одним из примеров унитарных государств с президентской системой власти. Как сообщает 1 января агентство Джихан, об этом он сказал журналистам в самолете по возвращении из Саудовской Аравии.

Тайип Эрдоган:
«Нет такого, чтобы в унитарном государстве не было президентской системы. В мире есть примеры таких стран: и в истории, и сейчас. Вы можете это увидеть в гитлеровской Германии. Есть и другие более поздние примеры в других странах».

Эрдоган также добавил, что президентская система не решает все проблемы. 

Тайип Эрдоган:
«В работе, связанной с президентской системой, мы выслушаем мнения самых широких слоев общества».

Как напоминает ТАСС, дискуссия о выработке новой конституции Турции, в которой могут быть изменения, касающиеся системы правления, активизировалась после досрочных парламентских выборов 1 ноября 2015 года. 

Большая часть оппозиции отрицательно относится к смене формы правления, поскольку считают, что она даст президенту практические неограниченные полномочия и нарушит традиционный политический уклад в стране.

  • 02/01/2016 - 01:35
  • Повестка дня
  • Печать [2]

© 2014 - 2022 ИА «Повестка дня»

Информационное агентство «Повестка дня» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 октября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-59739

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Политика конфиденциальности

Учредитель и главный редактор: Ярков Борис Степанович Адрес: 620026 г. Екатеринбург, ул. К. Маркса, 12., оф.31. Тел.: 8-922-144-78-53

адрес электронной почты: fantom7759@mail.ru

Источник:https://agenda-u.org/news/erdogan-privel-v-primer-gitlerovskuyu-germaniyu

Ссылки
[1] https://agenda-u.org/news/erdogan-privel-v-primer-gitlerovskuyu-germaniyu [2] https://agenda-u.org/print/40749