Рейтинг аналитических и политологических центров за 2015 год, в котором ключевым направлением выбрано качество аналитической работы, является состоявшимся продуктом, однако его составителям имеет смысл сделать критерии более прозрачными и легко проверяемыми, заявил «Интерфаксу» глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.
Как ранее сообщала «Повестка дня», ФоРГО возглавил рейтинг аналитических и политологических центров по итогам 2015 года, который проводит Институт современных медиа и портал «Политаналитика».
Константин Костин:
«У всех, кто присутствует в этом рейтинге, в течение года были интересные исследования. Я не стал бы говорить про «большую двойку» потому, что интересные исследования были и у «Петербургской политики», и у Агентства политических и экономических коммуникаций, и у Фонда национальной энергетической безопасности, и у «Центра политических технологий».
По оценке эксперта, составители рейтинга могли бы подумать о большей прозрачности критериев.
Константин Костин:
«С учетом того, что продукт существует уже давно, хотелось бы пожелать его составителям сделать критерии более прозрачными. Поскольку можно сказать, что продукт уже состоялся, на него обращают внимание не только сотрудники этих аналитических центров, но и СМИ, и экспертное сообщество в более широком смысле».