На итоговой пресс-конференции в 2015 году губернатор Свердловской области ответил на вопрос о дальнейшей судьбе директора Фонда капремонта Александра Караваева.
Куйвашев заявил, что полномочия Караваева истекают в марте следующего и года, и по тем параметрам, которые для должности приводит МинЖКХ , он не проходит.
Евгений Куйвашев:
«Год работы руководителя заканчивается в марте. Конечно, по тем параметрам, что вышли позже, которые заложил министерство ЖКХ, понятно, что он не проходит. Будет объявлен другой конкурс. По своим изначально-сходным параметрам нынешний руководитель не проходит. Он об этом знает. Мы ищем уже другого кандидата, но я попросил его не бросать и довести то, что он начал. 2015 год — это не показательный год работы».
При этом он сообщил, что сам и региональный министр энергетики и ЖКХ не могут за всем уследить и нужна «обратная связь», комментируя тот факт, что изначально деятельность Александра Караваева раскритиковали активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ).
Евгений Куйвашев:
«Реально он (Караваев — прим. ред.) начал работать с середины лета. Понятно, что ряд сезонных работ он сделал. Есть муниципалитеты, где по качеству работ вопросов нет. Например, Сухой Лог, где 7 домов. Есть муниципалитеты, где не успели, и там есть вопросы».
Напомним, что по информации прокуратуры Свердловской области, в соответствии с планом реализации программы в 2015 году нужно было провести капитальный ремонт в 969 многоквартирных домах. Однако на момент проверки 19 октября 2015 года завершен капитальный ремонт лишь в 5 многоквартирных домах, при этом в 158 домах работы выполнены на 50%, в 575 домах доля выполненных работ составляла менее 50%, в 231 доме капитальный ремонт общего имущества не начат.
Надзорное ведомство добивается персональной ответственности Александра Караваева, о чем было направлено представление региональным властям.