Повестка Дня
Опубликовано на Повестка Дня (https://agenda-u.org)

Главная > Бизнес-сообщество одобрило новый бюджет области

[1]

В середине ноября Агентство стратегических инициатив (АСИ) и "Деловая Россия" провели в Екатеринбурге первые бизнес-слушания регионального бюджета. 

Тогда, напомним, победил проект, предложенный круглым столом, который отстаивал интересы среднего предпринимательства в Екатеринбурге. Он в целом согласился с проектом бюджета, который был разработан правительством Свердловской области. Также он предполагал большую информированность о проделанной работе, будущих планах и ситуации на сегодня.

Лучший проект бизнес-бюджета выбирали позднее при помощи интернет-голосования. Оно, к слову, поддержало решение, озвученное в рамках Топ-клуба: победил вариант бюджета от среднего бизнеса Екатеринбурга, набравший 44% (22 голоса из 50). Таким образом, большинством голосов был поддержан финансовый документ, предложенный правительством региона. Напомним, запланированный областью дефицит бюджета на 2016 год должен был составить около 16 млрд рублей (по принятому 1 ноября Заксобранием проекту бюджета – 14,6 млрд).

Меньше всего голосов получил вариант бюджета, разработанный группой «крупный бизнес Екатеринбурга» – 4%. Он предлагал увеличить субсидии юрлицам и финансирование строительства объектов здравоохранения (на 193 млн), при этом отказав в материальной помощи из областной казны пропарку «Богословский» и малому и среднему бизнесу, который с этим не согласился.

Малый бизнес, в свою очередь, посчитал нужным, наоборот, увеличить себе поддержку на 400 млн рублей. Еще добавить финансирование в строительство объектов образования. Чтобы прибавить в данных сферах, они предложили освободить областной бюджет от статей расходов, связанных с подготовкой к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. В «игровом» бюджете они увеличили финансирование на строительство и ремонт дорог. Своими предложениями они привлекли 22% голосов.

Крупные промышленники области показали такой же результат. Кстати, их предложения во многом близки тем, что разработала команда малого бизнеса Екатеринбурга. Так, например, они были не столь радикальны, но все же предложили сократить финансирование «Богословского» и расходы на подготовку к мундиалю. А вот в объеме помощи малому и среднему бизнесу из областной казны группы малого предпринимательства Екатеринбурга и крупные промышленники области сошлись, прибавив им чуть более 400 млн рублей.

Кардинальных изменений в правительственный план бюджета малый и средний бизнес свердловских муниципалитетов не внесли. В своем проекте они не стали лишать какую-либо из предложенных сфер финансирования в целом, они лишь предложили снизить субсидии юридическим лицам (примерно на 15%). Особое внимание в этой группе уделили дорожной сети, в частности, транспортному налогу и ремонту дорог. Так, команда предложила поднять транспортный налог для автомобилей с  мощностью до 100 л с, а на ремонт дорог направить дополнительные 15%.

Напомним, организаторы проекта заявили о желании сделать подобные бизнес-слушания бюджета ежегодными, правда, обсуждение его в таком кругу должно проводиться на начальном этапе. С более полными данными об итогах бизнес-слушаний можно ознакомиться по ссылке.

Фото: Во время работы бизнес-слушаний бюджета Свердловской области

 

  • 02/12/2015 - 10:44
  • Повестка дня
  • Печать [2]

© 2014 - 2022 ИА «Повестка дня»

Информационное агентство «Повестка дня» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 октября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-59739

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Политика конфиденциальности

Учредитель и главный редактор: Ярков Борис Степанович Адрес: 620026 г. Екатеринбург, ул. К. Маркса, 12., оф.31. Тел.: 8-922-144-78-53

адрес электронной почты: fantom7759@mail.ru

Источник:https://agenda-u.org/news/biznes-soobshchestvo-odobrilo-novyy-byudzhet-oblasti

Ссылки
[1] https://agenda-u.org/news/biznes-soobshchestvo-odobrilo-novyy-byudzhet-oblasti [2] https://agenda-u.org/print/39619