Резиденция Деда Мороза по мотивам сказов Бажова расположится в 12 км от Екатеринбурга. Новогодняя программа в ней стартует уже 14 декабря, сообщает ТАСС.
Директор по проектам творческой мастерской Ксения Горюнова рассказала, что за время работы резиденции (с 14 декабря по 10 января) ее смогут посетить более 20 тыс. человек. Чтобы подчеркнуть уральский колорит, называться она будет «Малахитовой».
Экскурсия по сказочной резиденции будет проходить в виде игры, в ходе которой посетители смогут познакомиться с персонажами сказов Павла Бажова и биографией самого писателя.
Ксения Горюнова:
«Их роли будут исполнять профессиональные актеры. Некоторых персонажей не очень просто показать, например, приходится использовать большие ростовые куклы. А бабку Синюшку, которая могла являться некоторым в виде красивой девушки, будет изображать одна актриса. Ее костюм и грим будут наполовину лохмотьями старухи, наполовину – платьем красавицы. В течение всего квеста детки будут собирать самоцветы от разных героев, которые потом «обменяют» на появление Деда Мороза».
Для подготовки уральской резиденции Деда Мороза устроители изучили опыт других городов. Вместо Снегурочки у него будет Хозяйка Медной горы, «которая появляется из каменного цветка, а шуба, шапка и варежки Деда Мороза будут малахитового цвета».
Также Горюнова уточнила, что сейчас творческая мастерская пытается получить патент на персонажа, однако у юристов возник ряд вопросов к сценарному плану.
Проект рассчитан минимум на 5 лет и будет круглогодичным. Кроме Нового года уральский Дед Мороз встретит с детьми Масленицу и даже останется на лето.