![Стоимость одного танка «Армата» может составить 250 млн. рублей Стоимость одного танка «Армата» может составить 250 млн. рублей](https://agenda-u.org/sites/default/files/field/image/16-09-15-19.jpg)
В эфире радио «Эхо Москвы» генеральный директор НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко рассказал журналистам, что ранее распространяемая в СМИ информация о стоимости нового российского танка на платформе «Армата» не может претендовать на звание верной.
Сообщалось, что примерная стоимость одного танка «Армата» будет составлять 500 млн. рублей. Однако Сиенко рассказал, что она в итоге может оказаться почти в два раза меньше. Все будет зависеть от того, как "УВЗ" технологически подготовит свое производство, отметил Сиенко.
По его словам, слухи о дороговизне «Арматы» объясняются тем, что при производстве в единственном экземпляре любое изделие будет иметь «космическую цену».
Также в ближайшие пять лет Вооруженные силы России получат 2 300 танков на основе «Арматы», но сроки исполнения поставок могут быть сдвинуты «ближе к 2025 году».
Планируется, что первая опытная партия танков, которую в сжатые сроки изготовили к параду 9 Мая на Красной площади, будет передана в войска в 2016 году. Изначально партию собирались передать в этом году.
Сиенко также рассказал о новом проекте «Уралвагонзавода», который связан с разработкой техники для покорения Арктики.
Олег Сиенко:
«Специально для арктических войск мы разработали тягачи и вооружение для этих платформ. Тягачи, которые мы разработали, уже есть на вооружении. Они на себе могут нести инженерную технику и ракетное вооружение вплоть до "С-300"».
Среди основных характеристик новой техники полная адаптация под экстремальные условия Арктики, способность плавать, а также передвигаться на гусеничном ходу. Следовательно, броды, овраги и полное бездорожье для нее не будут проблемой. Кроме этого, по словам Сиенко, арктические машины будут оборудованы пушечным и ракетным вооружением, в частности ракетами малой дальности.
Отметим, что эти машины разрабатываются на основе технического задания, которое было получено напрямую от Министерства обороны Российской Федерации.