Повестка Дня
Опубликовано на Повестка Дня (https://agenda-u.org)

Главная > Екатеринбургский Главпочтамт пополнит наследие ЮНЕСКО

Екатеринбургский Главпочтамт пополнит наследие ЮНЕСКО
[1]

Список всемирного наследия ЮНЕСКО могут пополнить памятники конструктивизма в Екатеринбурге – это гостиница «Исеть» и Главпочтамт. 

Руководитель Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Олег Рыжков на пресс-конференции рассказал, что судьбу зданий обсудят на Петербургском международном культурном форуме в декабре. Он подчеркнул, что точный список, который Екатеринбург представит специалистам ЮНЕСКО, еще не сформирован.  

Начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская отметила, что проблема сохранения памятников конструктивизма в городе актуальна. 

Ярошевская также отметила, что Уральская индустриальная биеннале, которая стартует в Екатеринбурге 10 сентября, поможет акцентировать внимание на проблемах этих объектов и поможет обрести им последующую жизнь. 

В 2015 году программы биеннале будут максимально сконцентрированы на площадке гостиницы «Исеть», но некоторые пройдут и за пределами города, например, в Ирбитском мотоциклетном заводе и Каслинском заводе архитектурно-художественного литья. 

  • 09/09/2015 - 20:06
  • Повестка дня
  • Печать [2]

© 2014 - 2022 ИА «Повестка дня»

Информационное агентство «Повестка дня» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 октября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-59739

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Политика конфиденциальности

Учредитель и главный редактор: Ярков Борис Степанович Адрес: 620026 г. Екатеринбург, ул. К. Маркса, 12., оф.31. Тел.: 8-922-144-78-53

адрес электронной почты: fantom7759@mail.ru

Источник:https://agenda-u.org/news/ekaterinburgskiy-glavpochtamt-popolnit-nasledie-yunesko

Ссылки
[1] https://agenda-u.org/news/ekaterinburgskiy-glavpochtamt-popolnit-nasledie-yunesko [2] https://agenda-u.org/print/37401