Российские школы вводят в свою учебную программу занятия по гольфу. Пилотный проект, в частности, будет реализован в школах Свердловской области. Об этом заявили представители проекта на пресс-конференции в ТАСС.
Всего около тысячи школ по всей России в течение пяти лет займутся культивированием на своей территории этого вида спорта. На эти цели Олимпийский комитет России выделил российской Ассоциации гольфа грант в размере 10 млн. рублей.
Александр Кочетков, директор Ассоциации гольфа России:
«Сейчас в России 158 школ преподают гольф в качестве третьего урока физкультуры. В течение пяти лет количество этих школ должно вырасти до тысячи. На эти деньги (грант Олимпийского комитета) у нас появилась возможность обучить преподавателей физкультуры теории и практике гольфа, разработать методическое пособие, а также приобрести оборудование для школ. Оно из пластика, что позволяет использовать его в том числе и в помещении».
Исполнительный директор Федерации гольфа Свердловской области Владимир Ульшин отметил, что в регионе пока всего одно поле для гольфа, но организация уже ведет переговоры с властями о создании еще нескольких. В планах: сделать небольшую площадку для новичков буквально на три лунки, а также создать хорошие поля в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске. Что касается сроков ввода этих площадок, Ульшин отметил, что ждать их следует не раньше, чем через два-три года.