Повестка Дня
Опубликовано на Повестка Дня (https://agenda-u.org)

Главная > АНБ «слушало» Шредера даже после его отставки

[1]

Агентство национальной безопасности (АНБ) следило за Герхардом Шредером и после того, как он покинул пост канцлера ФРГ в 2005 году. Об этом сообщила немецкая газета Bild am Sonntag со ссылкой на спецслужбы США.

По данным издания, поводом для продолжения прослушки послужил тот факт, что Шредер после ухода с поста канцлера возглавил комитет акционеров компании-оператора «Северного потока» – магистрального трубопровода по доставке российского газа в Европу.

Кроме того Шредер продолжил поддерживать контакты с президентом РФ Владимиром Путиным, что также представляло интерес для американских спецслужб, пишет Bild am Sonntag.

Справка «Повестки дня»
Ранее немецкие СМИ со ссылкой на данные WikiLeaks сообщили, что АНБ на протяжении долгого времени прослушивало не только телефон Ангелы Меркель, но и ряда министров, статс-секретарей ведомств и других высокопоставленных политиков. В частности, из документов организации следует, что в списках АНБ от 2010-2012 годов значится телефон и факс министерства экономики ФРГ. Американскую разведструктуру в первую очередь интересовала экономическая и валютная политика Германии, ее внешнеторговые связи.

  • 12/07/2015 - 12:54
  • Повестка дня
  • Печать [2]

© 2014 - 2022 ИА «Повестка дня»

Информационное агентство «Повестка дня» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 октября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-59739

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Политика конфиденциальности

Учредитель и главный редактор: Ярков Борис Степанович Адрес: 620026 г. Екатеринбург, ул. К. Маркса, 12., оф.31. Тел.: 8-922-144-78-53

адрес электронной почты: fantom7759@mail.ru

Источник:https://agenda-u.org/news/anb-slushalo-shredera-dazhe-posle-ego-otstavki

Ссылки
[1] https://agenda-u.org/news/anb-slushalo-shredera-dazhe-posle-ego-otstavki [2] https://agenda-u.org/print/36075