Повестка Дня
Опубликовано на Повестка Дня (https://agenda-u.org)

Главная > Полицейским предоставят «презумпцию доверия»

Полицейским предоставят «презумпцию доверия»
[1]

Депутаты нижней палаты российского парламента предлагают предоставить сотрудникам полиции «презумпцию доверия». С такой законодательной инициативой выступила председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия»).

В настоящее время статья 30 закона «О полиции» гласит, что «сотрудник полиции, выполняя обязанности, возложенные на полицию, и реализуя права, предоставленные полиции, выступает в качестве представителя государственной власти и находится под защитой государства». Авторы документа, текст которого размещен в думской электронной базе данных, предлагают также установить, что «государство гарантирует презумпцию доверия и поддержку сотруднику полиции при выполнении им служебных обязанностей», передает ТАСС.

Кроме того, парламентарии хотят прописать в законе, что «сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции», если эти действия осуществлялись по основаниям и в порядке, установленным законодательством.

  • 02/07/2015 - 12:21
  • Повестка дня
  • Печать [2]

© 2014 - 2022 ИА «Повестка дня»

Информационное агентство «Повестка дня» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 октября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-59739

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Политика конфиденциальности

Учредитель и главный редактор: Ярков Борис Степанович Адрес: 620026 г. Екатеринбург, ул. К. Маркса, 12., оф.31. Тел.: 8-922-144-78-53

адрес электронной почты: fantom7759@mail.ru

Источник:https://agenda-u.org/news/policeyskim-predostavyat-prezumpciyu-doveriya

Ссылки
[1] https://agenda-u.org/news/policeyskim-predostavyat-prezumpciyu-doveriya [2] https://agenda-u.org/print/35885