Сборник стихов фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой «Васильковые цветы» не пользуется спросом у читателей.
«Эти ее книги совершенно не продаются. Они все лежат на складе. Три тысячи, экземпляров, кажется. Мы отслеживаем, что выпускаем. Никто не покупает. Хуже ее, по-моему, больше ничего не продавалось. Книга эконом класса, но не дешевая», – сказал главный редактор издательства «Алгоритм» Александр Колпакиди «Русской службе новостей».
«Я слышал, что она какую-то большую речь на суде произнесла. Не знаю, будет она публиковать ее или нет. Теоретически, конечно, многие издательство бы взялись эту ее речь опубликовать. Книгу на тему «не виноватая я». Это довольно интересно. Вся эта история настолько нетривиально закончилась, если закончилась. Было бы очень интересно почитать ее версию всех этих событий. И даже не про взаимоотношения с начальником, а куда деньги делись и почему миллиарды превратились в миллионы. Книга с таким содержанием продавалась бы точно», – сказал издатель.
Годом ранее российское литературное сообщество возмутилось тиражами стихов Васильевой. Так, член Союза писателей СССР и России, автор книг для детей Валерий Шульжик на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным посетовал, что стихов Васильевой издается больше, чем Пушкина.
«Чувствуется, что мы проваливаемся в какую-то пропасть и нам оттуда не выбраться», – заявил тогда Шульжик. В связи с этим, он предложил законодательно не допустить того, чтобы поэзия Васильевой стала популярнее русских классиков. Шульжик также призвал писателей защищать русский язык и слово, поскольку сегодня страна нуждается в сильных, грамотных и любящих родину детях.