Гагарин Анатолий Станиславович . Политолог, доктор философских наук  (г. Екатеринбург). 

С 03.12.2018  - Заместитель главы Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий.

Инициатор создания Ассоциации Экспертных клубов УрФО.

Доцент философского факультета Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина.

С 01.04.2014  по 01.12.2018  - Глава Уральского отделения Фонда развития гражданского общества

До августа 2018- заместитель председателя и секретарь Общественной Палаты Свердловской области (г. Екатеринбург).

В 1987 году защитил кандидатскую диссертацию по проблемам философии кино. С 1993 года – доцент. В 2002 году защитил докторскую диссертацию на тему «Экзистенциалы человеческого бытия: одиночество, смерть, страх (историко-философский аспект)». Автор научных книг, монографий, статей.

С 1978 года Анатолий Станиславович публиковался в местной и центральной прессе по проблемам кинокритики. В 1990-е годы состоял членом Совета кинокритики Уральского отделения Союза кинематографистов. В 1993 году создал книжное издательство «Стрибог», издавал научные и художественные книги.

С 2003 по 2006 год Анатолий Гагарин работал консультантом в департаменте внутренней политики администрации губернатора Свердловской области.

Проводил политическое консультирование избирательных кампаний в Уральском федеральном округе, осуществлял пиар-консультирование процессов формирования общественного мнения, социологические исследования. С 2003 по 2006 год Анатолий Гагарин работал консультантом в Департаменте внутренней политики Администрации Губернатора Свердловской области.

До назначения на пост вице-мэра Екатеринбурга являлся директором Ассоциации «Институт политических исследований и гуманитарных проектов», ООО ««Институт системных политических исследований и гуманитарных проектов», руководителем Уральского отделения Фонда развития гражданского общества, генеральным директором Творческого объединения «Кинофабрика».

Гагарин считается политическим консультантом действующего главы Екатеринбурга — вместе с Высокинским он работал над проектом «Большой Екатеринбург», в частности занимался его продвижением.

Анатолий Станиславович Гагарин родился 7 сентября 1958 года в городе Анадыре Магаданской области. В 1981 году окончил философский факультет Уральского государственного университета по специальности «Философ. Преподаватель».

фи коротко: 
Анатолий Гагарин