Жайми Лернер

Жайми Лернера можно по праву назвать человеком-легендой. Согласно легендированной биографии, как-то в 1971 году молодой архитектор, сидя в одном из баров Куритибы, заявил, что знает, что делать, а именно: как навести порядок в городе и благоустроить его. В это время в Бразилии с 1964 (до 1985 г.) года царил политический режим, отличавшийся авторитарностью, несколько смягчившийся с 1979 года. За этот период сменилось пять президентов: все они были генералами. Вскоре Лерне вызвали в военную комендатуру и сказали примерно в том духе, что коль скоро «Если ты знаешь как делать – т.е. навести порядок в городе, - давай делай. Будешь его мэром. Точка». И он трижды был мэром столицы штата Парана, — в 1971-75, 1979-84 и 1989-92 годах, сделав Куритибу одним из самых благоустроенных в стране и образцовых - в мире.

Жайми Лернер перестроил городскую среду в своём родном городе Куритиба в Бразилии. Параллельно он изменил взгляд городских архитекторов во всём мире на то, что возможно в планировке городов. Трижды был мэром Куритибы - столицы штата Парана, — в 1971-75, 1979-84 и 1989-92 годах.  В 1994 году был избран губернатором штата Парана и переизбран в 1998 г. В 2002-2005 годах занимал пост президента Международного союза архитекторов.  Фотография: Agência Brasil

Жайми Лернер - неординарная фигура в бразильской политике и истории. В Куритибе, где он когда-то был мэром, Лернера помнят и уважают как человека, сделавшего этот город одним из самых благоустроенных в стране. Лернер использовал простой метод, позволивший избавить город-миллионик от мусора на улицах и дорогах:  он заинтересовал всех жителей города материально. По границам фавел (трущоб) поставили огромные металлические контейнеры, на которые наклеили этикетки «стекло», «бумага», «пластик», «биоотходы» и т.д. Каждому, кто приносил полный мешок отсортированного мусора, выдавали талон на автобус, а за биоотходы давали пластиковую карточку, которую можно было обменять на пакет свежих фруктов и овощей.

Родился Лернер в Польше 17 декабря 1937 г. в еврейской семье, которая во время войны покинула родину и уехала в Бразилию. Он закончил Федеральный университет штата Парана по специальности архитектура и никогда не планировал быть политиком. Его сфера интересов - градостроение и благоустройство городов. В 1965 г., сразу через год после окончания университета, стал одним из основателей Института исследования и планирования городской среды г. Куритиба. Именно в нём и был разработан план по преобразованию столицы штата Парана в настоящий город для людей.

Куритиба имеет одну из лучших, уникальных и эффективных систем городского общественного транспорта – Метробус. Состоит она только из автобусов, т.к. Лернер считает, что автомобили мешают гармоничному развитию города. Маршруты проходят по выделенным полосам, часто светофоры переключаются непосредственно из автобуса, что обеспечивает им приоритет в движении, а на перекрёстках автобусы имеют преимущества перед другим видом транспорта, они могут перевозить до 270 пассажиров, используют на 40% меньше топлива и совершают маршрут в 3 раза быстрее, чем обычные автобусы.  Источник фото: Livingrail

 

Метробус - автобусная система города Куритибы, созданная Ж.Лернером. Источник фото: jivu.info (ссылка с ITMO.News)

В1971 г., кау уже отмечалось, Лернер стал первый раз мэром Куритибы. Оказавшись главой городской власти, Лернер начал претворять в жизнь самые смелые свои задумки: полностью поменял концепцию общественного транспорта, запустив первые в мире метробусы; значительно увеличил зелёную зону; ввёл первые в Бразилии пешеходные улицы, закрытые для автомобилей; организовал очистку рек и улиц от мусора. Идея Лернера была в том, чтобы использовать простые решения вместо того, чтобы вкладываться в дорогие проекты, неподъёмные для городского бюджета. Именно поэтому он выбрал для Куритибы метробусы, а не подземку: они стоили городу в 100 раз дешевле, а по эффективности не уступают метро. Это, пожалуй, самое знаменитое из нововведений Лернера. Сегодня метробусы есть в Стамбуле, Боготе, Йоханесбурге, Сеуле, Лос-Анжелесе и многих других городах мира.

Куритиба. Вид бразильского города-миллионика. Источник: nenovosty.ru

Менее громкие придумки Лернера с успехом разошлись по Бразилии. В бразильских городах появились туристические экспрессы, на которых можно самостоятельно устроить себе свободную экскурсию по городу, взята на вооружение идея о покупке мусора у тех, кто согласится его собирать, материальное поощрение родителей, которые следят за тем, чтобы их дети не прогуливали школу.  Активно обсуждается возможность возрождения запущенных исторических центров в крупных и средних городах именно так, как это и предлагал в своё время Лернер: чем чаще и больше там будут гулять люди, тем безопаснее, чище и уютнее станут эти кварталы, и у экс-мэра Куритибы есть предложения о том, как это осуществить.

Жайми Лернер пробыл в политике достаточно долго. Он ещё дважды становился мэром Куритибы: в 1979 - 1983 и в 1989 - 1992, уже после падения диктатуры. В 1994 - 1998 гг. был избран в губернаторы штата Парана и за этот период сумел обеспечить штату самый большой экономический рост за всю его историю. После этого Лернер долгое время был консультантом ООН по проблемам городов, консультировал и консультирует руководителей крупных мегаполисов по вопросам городского благоустройства.

В городе Куритиба 16 тематических парков, самый экологичный и современный автобусный транспорт в мире, великолепное (с начальной школы) экологическое образование и развитая система социальной поддержки. Источник: nenovosty.ru

Куритиба единственный город Бразилии, степень загрязненности которого сейчас ниже, чем в 50-х годах XX века. Здесь ниже уровень преступности и выше уровень образованности по сравнению с другими городами Бразилии, это единственный город страны, который отказывается от субсидий федерального правительства, поскольку сам решает свои проблемы. Что нашло признание в  ООН, которая признала Куритибу экологически образцовым городом.

Использованы материалы Наталии Агиар (Жайми Лернер - не просто мэр), Humandes.ru и др.

 

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.