Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сняло обвинения с 95 российских спортсменов, имена которых упоминаются в докладе комиссии под руководством Ричарда Макларена. В общей сложности антидопинговым агентством были пересмотрены дела 96 спортсменов.

«Имеющиеся свидетельства недостаточны, чтобы поддержать утверждение о нарушении антидопинговых правил в отношении 95 спортсменов», - заявил генеральный директор агентства Оливье Ниггли.

В документе не уточняются имена спортсменов, чьи дела были пересмотрены. Но отмечается, что этот факт может рассматриваться как частичное оправдание России.

Напомним, в прошлом году WADA обнародовала две части доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о применении допинга российскими спортсменами. В результате олимпийские сборные России по легкой и тяжелой атлетике, а также паралимпийская сборная в полном составе были отстранены от участия в ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.