Врио губернатора Омской области назначен Александр Бурков

Владимир Путин освободил от должности губернатора Омской области Виктора Назарова. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что Назаров покинул пост по собственному желанию, слухи o его скорой отставке ходили еще в сентябре. Он занимал должность губернатора с 30 мая 2012 года. В 2015 году Назаров был избран на второй срок, за него проголосовали более 60% избирателей.

Врио главы региона Президент назначил депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Александра Буркова. Владимир Путин уже провел с ним рабочую встречу, на которой и сообщил о принятом решении.

Как отметил руководитель Уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин, в таком выборе главы государства нет ничего неожиданного. По его словам Бурков уже давно зарекомендовал себя как опытный политик.

«Я бы удивился, если бы его не назначили губернатором. Он уже давно работает в политической сфере. В этом смысле он в отличие от большинства временно исполняющих обязанности губернаторов, тех, кто прошел выборы, и тех, кто на днях был назначен, он человек очень опытный в политическом плане: был основателем политического движения «МАЙ», участвовал во всех политических кампаниях и на пост губернатора выдвигался два раза. То есть для него это не новинка – он сам руководил политическим кампаниями. То есть в политическом плане он готовый кандидат. А в плане управленческом – того опыта, который у него есть, на первых порах его будет достаточно, а затем он наработает уже необходимые навыки, исходя из местной специфики. Регион непростой, но Бурков как опытный политик умеет работать в конкурентной среде, в среде конфликтной», - считает Анатолий Гагарин.

Напомним: Александр Леонидович Бурков в 1994 году избирался депутатом свердловского заксобрания; в 1995 году стал зампредом правительства Свердловской области; в 1999 году участвовал в выборах губернатора Свердловской области и занял второе место.  Бурков А.Л. избирался депутатом Госдумы V, VI, VII созывов? занимает пост первого заместителя главы фракции партии «Справедливая Россия».

Фото: Борис Ярков

ФК «Урал» вышел на четвертое место в чемпионате России

Полузащитник Николай Димитров и президент ФК "Урал" Григорий Иванов празднуют победу

В домашнем матче 14-го тура чемпионата России по футболу «Урал» со счетом 2:0 победил грозненский «Ахмат». Успех хозяев поля сложился благодаря голам Николая Димитрова (33-я мин.) и Алексея Евсеева (79).

Отметим, что для гостей встреча могла бы сложиться иначе, если бы защитник «Ахмата» Родолфо на третьей минуте матча реализовал пенальти.

«Любая победа важна, – сказал после финального свистка в телеэфире главный тренер «Урала» Александр Тарханов. – Сегодня выиграли, очень довольны. Договорились, что каждый матч должен быть как последний. В первом тайме старались сохранить результат. Потом атаковали и забили еще один гол. Во втором тайме ничего не дали сделать сопернику».

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.

Фото: Борис Ярков