Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ввело подушевые нормативы финансирования социальных услуг в округе, сообщают в окружном департаменте общественных и внешних связей. Изменения призваны учесть инфляционные процессы и сделать эти услуги привлекательными для поставщиков из негосударственного сектора.

По данным губернатора Югры Натальи Комаровой, активность социальных предпринимателей растет по всем направлениям, в том числе по оказанию психологических услуг, заявила на заседании губернатор округа Наталья Комарова.

«Это крайне актуальная тема, особенно в свете растущей пропагандистской активности суицидального поведения среди подростков и молодых людей.

Вчера, выступая на заседании коллегии МВД, президент России Владимир Путин обратил особое внимание на эту проблему, нацелил на эффективное пресечение связанной с ней преступной деятельности. Вместе с этим, профилактика, работа с последствиями, ущербом психике подростка, в том числе за счет таких психологических услуг - это ответственность государственных и муниципальных органов власти», - рассказала Комарова в ходе заседания.

Директор департамента социального развития Югры Мария Краско заявила, что сегодня впервые были установлены подушевые нормативы на оказание срочных социальных услуг. Это связано с развитием негосударственного сектора социальных услуг.

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.