В Сургуте появилось первое официальное коллекторское агентство

Управление Федеральной службы судебных приставов по Югре выдало первое свидетельство о внесении сведений в реестр коллекторских агентств. Официальные документы, дающие право общаться с должниками, получила организация из г. Сургута, сообщает пресс-служба ведомства.

 ООО КА «Регион» из города Сургута получило право общаться с должниками. Организация первой в округе получила свидетельство о внесении сведений в реестр коллекторских агентств.

«Осуществлять деятельность по возврату задолженности могут только те организации, которые включены в государственный реестр. В соответствии с требованиями действующего законодательства, коллекторские агентства, не вошедшие в государственный реестр, будут привлекаться к административной ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ. Максимальные штрафы для юридических лиц составляют 2 миллиона рублей, для физических лиц - до 500 тысяч рублей», - напоминает местное управление ФССП.

Также напоминаем, что в Югре всё ещё работает «Горячая линия» для столкнувшихся с неправомерными действиями коллекторов граждан. Звонить по ней можно в будние дни с 8.30 до 17.00 по телефону: 8(3467)35-20-13

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства. 

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков