В Сургуте появилось первое официальное коллекторское агентство

Управление Федеральной службы судебных приставов по Югре выдало первое свидетельство о внесении сведений в реестр коллекторских агентств. Официальные документы, дающие право общаться с должниками, получила организация из г. Сургута, сообщает пресс-служба ведомства.

 ООО КА «Регион» из города Сургута получило право общаться с должниками. Организация первой в округе получила свидетельство о внесении сведений в реестр коллекторских агентств.

«Осуществлять деятельность по возврату задолженности могут только те организации, которые включены в государственный реестр. В соответствии с требованиями действующего законодательства, коллекторские агентства, не вошедшие в государственный реестр, будут привлекаться к административной ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ. Максимальные штрафы для юридических лиц составляют 2 миллиона рублей, для физических лиц - до 500 тысяч рублей», - напоминает местное управление ФССП.

Также напоминаем, что в Югре всё ещё работает «Горячая линия» для столкнувшихся с неправомерными действиями коллекторов граждан. Звонить по ней можно в будние дни с 8.30 до 17.00 по телефону: 8(3467)35-20-13

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.