В Петербургском метро прогремели взрывы

3 апреля на станции «Технологический институт» на синей ветке Питерского метрополитена прогремел взрыв. Об этом сообщают очевидцы случившегося.

Второй взрыв прогремел около 14.30 по местному времени на станции «Сенная площадь». Поступило сообщение о 10 погибших. По предварительным данным пострадали 50 человек.

Представители регионального МЧС РФ сообщают, что ведомство проверяет информацию о задымлении метро Петербурга. 

Также отметим, что источник «Интерфакса» сообщает, что мощность взрывного устройства была относительно небольшой - 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. В метро было найдено несработавшее взрывное устройство. Сейчас на месте происшествия работают сапёры. 

Отметим, что недавно в Санкт-Петербурге завершилась встреча Владимира Путина с журналистами.

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.