В Свердловской области стартовал чемпионат МВД России по многоборью кинологов. Открытие состоялось на Центральном стадионе города Новоуральска.

В соревнованиях примут участие 79 команд кинологов со всей России, в состав которых входят более 400 сотрудников полиции и 227 служебно-розыскных собак. Полицейские со савоими четвероногими напарниками продемонстрируют умения обнаруживать наркотические средства, взрывчатые вещества, задерживать преступников и работать по следу.

«Одним из участников чемпионата является инспектор Кузбасского линейного управления на транспорте МВД России Ирина Шумских и ее бельгийская овчарка Эльдар. На их совместном счету за три года свыше тридцати раскрытых преступлений» - рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как рассказал Горелых, главная цель сборов – не столько одержать победу и обойти других коллег, сколько обменяться опытом, усовершенствовать навыки и повысить качество и безопасность выполнения задач, возложенных на кинологическую службу.

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель Центра кинологического обеспечения МВД России полковник Сергей Качкин, начальник регионального полицейского главка генерал-лейтенант Михаил Бородин, представитель губернатора Сергей Пермяков и Глава Новоуральского городского округа Александр Баранов.

«Кинологическая служба на сегодняшний день это передовое подразделение, которое по праву заслужило доверие граждан и сотрудников всех служб ОВД. Кинологи принимают участие в поисковых мероприятиях, в том числе по розыску детей. Переносят все тяготы и невзгоды, чтобы найти человека, который попал в беду. Они принимают активное участие в мероприятиях по розыску преступников, по задержанию лиц, совершивших преступления. Патрулируют улицы, ищут взрывчатые вещества и наркотики», - подчеркнул на церемонии открытия Михаил Бородин.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, лучший полицейский кинолог России станет известен после завершения чемпионата – 21 сентября.

Фото: В.Н. Горелых

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.