Террористы запрещенной в России террористической организации ИГИЛ казнили в Сирии граждан РФ Романа Заболотного и Григория Цуркану. Об этом сообщил зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

По словам Водолацкого, после видеообращения, распространенного в Интернете, мужчинам подсунули бумагу, которую они должны были прочитать на камеру. В ней, в частности, говорилось, что пленные вступают в ряды ИГ. По его информации Роман Заболотный и Григорий Цуркану  отказались записать еще один видеоролик о своем присоединении к ИГ и за это были расстреляны.

Гибель Романа Заболотного подтвердил и депутат городской Думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров.

«Из надежного источника я получил информацию о том, что он казнен в Сирии. Хотелось бы, чтобы это было не так, но пока информация такова», - рассказал он.

По словам депутата, Заболотный отравился в Сирию в 2017 году. Он предполагает, что казнь Заболотного состоялась в тот же день, когда было опубликовано видео - 3 октября.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.