В Ельцин центре открылась персональная выставка живописных работ Екатерины Поединщиковой «Новый Суровый».

Особенностью и уникальностью Уральского региона является индустриальное наследие. Суровый стиль – направление в советском искусстве 1950-60-х годов, в котором художники воспевали судьбы современников, их энергию и волю, «героику трудовых будней». Изображения обобщены и лаконичны. 

Последние 30 лет это направление считалось неактуальным. В начале XXI века началось возрождение интереса к индустриальной теме.

Главным объектом выставки екатеринбургской художницы Екатерины Поединщиковой «Новый Суровый» становится не человек, а само индустриальное пространство, как некий живой организм.

По мнению художницы, разгадку дает цвет: «Цвет в композиции, одухотворенной светом, формулирует и доносит то неопределимое, непостижимое, что недоступно словам, что постоянно от них ускользает».

Екатерина Поединщикова родилась в 1985 году в Каменске-Уральском. Окончила Нижнетагильскую государственную социально-педагогическую академию, художественно-графический факультет. 

Выставка будет открыта до 26 марта.

 

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.