В столице Аргентины Буэнос-Айреса будет открыта Площадь Российской Федерации. Она появится в районе Бельграно, где проживают в основном аргентинцы с доходами выше среднего.

Как рассказал ТАСС председатель Координационного совета российских соотечественников в Аргентине Сильвана Ярмолюк, «закон уже принят, место выделено, через месяц начнем работать над территорией».

Отметим, 4 года назад российская сторона выступила с инициативой создать российскую площадь в Буэнос-Айресе. Цель инициативы – способствовать укреплению существующих связей между Россией и Аргентиной. Выходцы из России внесли важный вклад в развитие аргентинского общества.

Справка «Повестки дня»
Российская диаспора в Аргентине в настоящее время насчитывает около 300 тыс. человек – это самый большой показатель в Южной Америке.
По некоторым оценкам, почти две трети нынешнего сельскохозяйственного производства Аргентины приходится на земли и компании, освоенные и основанные иммигрантами из России.

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.