На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне представили новую версию легендарного мобильного телефона Nokia 3310, которая будет сочетать в себе лучшие черты предшественника с новым дизайном и «начинкой».

Новый аппарат получит более легкий и тонкий корпус в нескольких вариантах расцветки: желтом, красном, сером и темно-синем. Дизайн модели выполнен в легко узнаваемом стиле Nokia. Разработчики даже включили в число установленных игр знаменитую «змейку», пишет The Verge.

Модель имеет весьма скромные для современного телефона характеристики: 2,4-дюймовый цветной экран и камеру с разрешением 2 мегапикселя, однако, отмечает издание, в простоте телефона и заключается его главное достоинство. Устройство работает на платформе Nokia's Series 30+ и имеет слот для карты памяти microSD.

Кроме того, обновленная Nokia 3310 сможет похвастаться способностью обходиться без зарядки аккумулятора 31 сутки. Новый телефон создан финской компанией HMD Global, которая имеет эксклюзивное право производить продукцию под брендом Nokia в течение 10 лет. Модель поступит в продажу в Европе во втором квартале этого года по цене в 49 евро.

Предыдущая версия Nokia 3310 была выпущена в сентябре 2000 года и приобрела огромную популярность. Всего было продано 126 миллионов телефонов этой модели, напоминает The Verge.

Верховский: Основу на выборах составит президентское большинство

Одной из главных идей, озвученных главой Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константином Костиным, стала мысль о том, что основу избирателей на выборах 2018 года составит президентское большинство, люди с традиционно-российским консервативным мировоззрением. Об этом заявил директор центра «Югра-Социум», член Экспертного клуба Югры Илья Верховский.

«В СМИ после митингов, организованных Навальным во многом появилась некая «критическая истерия» - дескать, все самые лучшие, самые активные граждане выходят на улицу против нынешней власти, и даже молодёжь - с ними», - отмечает эксперт. – Это типичный самообман, связанный, прежде всего, с неспособностью оглядеть социальный процесс в целом, а не с точки зрения своего личного или узкогруппового окружения».

Верховский перечислил также несколько важных с точки зрения построения «живого, а не «бумажного» российского консерватизма» аспектов.

«Прежде всего – это тема патриотики, исторической памяти, укрепления общероссийской культурно-исторической идентичности, преодоления псевдоидеологических разногласий по линии «западники-славянофилы». Создание модели идентичности «единства непохожих»: «Мы все разные, но мы все – Россия».

Кроме того, в обществе востребован момент «очеловечивания власти», нужен образ «живого, искреннего чиновника». Владимир Путин удачно ответил на этот общественный запрос в своём новогоднем обращении, а до этого – в ежегодной пресс-конференции. Люди хотят гордиться своей страной, своим президентом, при этом – не приемлют официоза и неискренности. Проект «консерватизм с человеческим лицом». Для населения именно эти моменты будут значимы в ходе президентской кампании», - заключил эксперт.