На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне представили новую версию легендарного мобильного телефона Nokia 3310, которая будет сочетать в себе лучшие черты предшественника с новым дизайном и «начинкой».

Новый аппарат получит более легкий и тонкий корпус в нескольких вариантах расцветки: желтом, красном, сером и темно-синем. Дизайн модели выполнен в легко узнаваемом стиле Nokia. Разработчики даже включили в число установленных игр знаменитую «змейку», пишет The Verge.

Модель имеет весьма скромные для современного телефона характеристики: 2,4-дюймовый цветной экран и камеру с разрешением 2 мегапикселя, однако, отмечает издание, в простоте телефона и заключается его главное достоинство. Устройство работает на платформе Nokia's Series 30+ и имеет слот для карты памяти microSD.

Кроме того, обновленная Nokia 3310 сможет похвастаться способностью обходиться без зарядки аккумулятора 31 сутки. Новый телефон создан финской компанией HMD Global, которая имеет эксклюзивное право производить продукцию под брендом Nokia в течение 10 лет. Модель поступит в продажу в Европе во втором квартале этого года по цене в 49 евро.

Предыдущая версия Nokia 3310 была выпущена в сентябре 2000 года и приобрела огромную популярность. Всего было продано 126 миллионов телефонов этой модели, напоминает The Verge.

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых