Корпорация развития Среднего Урала и Комитет по контролю и управлению госимуществом Харбина заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор КРСУ Сергей Киселев и начальник комитета по контролю и управлению государственным имуществом Харбинского правительства КНР Юй Дэчжи. На торжественной церемонии присутствовали первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и мэр Харбина Сун Сибинь. 

Стороны будут регулярно обмениваться информацией об инвестиционном климате стран и отраслях экономики, окажут поддержку компаниям в локализации бизнеса на своей территории, будут разъяснять бизнесменам особенности законодательства и содействовать в получении разных льгот. Совместные мероприятия, которые стороны намерены организовать,  положат начало новым инвестиционным проектам.

Свердловская область интересна китайским инвесторам своим промышленным потенциалом, ресурсами, а также выгодным расположением в центре России, на пересечении важных транспортных артерий Европы и Азии.

Как рассказали в пресс-службе Корпорации развития Среднего Урала, представлять инвестиционные интересы стран, обеспечивать информационное взаимодействие, планировать совместные мероприятия и деловые встречи будет специальная рабочая группа.

 

Для борьбы с детскими суицидами предложили создать специальный штаб и киберполицию

Общественная палата РФ подготовила для правительства ряд предложений по решению проблемы детских суицидов. Парламентарии предложили создать межведомственный штаб, открыть на базе детских поликлиник кабинеты психотерапевтов, а также создать киберполицию, в которую войдут сотрудники силовых структур.

Профессор Федерального центра психиатрии и наркологии имени Сербского Борис Положий, который входит в рабочую группу, подчеркнул, что ключевым предложением стало создание госпрограммы предупреждения самоубийств среди детей и подростков, финансирование на нее должно выделяться из бюджета, а курировать такую программу необходимо на самом высоком государственном уровне.

Специалистами Центра имени Сербского разработано первое в истории страны «Национальное руководство по суицидологии», предназначенное для учителей, врачей, полицейских и чиновников, которое скоро выйдет из печати.

«Профилактика суицидов среди детей и подростков не может сводиться лишь к мерам, принимаемым в отношении деструктивных ресурсов в интернете. Факторы риска суицидального поведения значительно многообразнее, поэтому их предупреждение должно носить комплексный характер», - отметил Борис Положий.

Согласно итоговым предложениям, в межведомственный штаб должны войти представители силовых структур, Минтруда, Минобразования, Роскомнадзора, Росмолодежи, Роспотребнадзора, общественных организаций и эксперты. Задачами огранизации должны стать поиск детей, состоящих в суицидальных интернет-сообществах и адресной помощью семьям в случаях кризисов. Предлагается и создание системы подготовки специалистов, работающих с детьми и подростками.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за склонение детей к самоубийству. Создателям «групп смерти» может грозить до 6 лет колонии.