Самую длительную эстафету в ледяной воде провели тюменские моржи. Новый рекорд Гиннесса они установили в выходные. Старт эстафете дали 11 марта в 7.04, а финишировали в 00.09 13 марта.

В команду вошли 30 участников клуба закаливания и плавания в ледяной воде «АквАйСпорт-Тюмень». Они разделились на две команды, каждая плавала по четыре часа.

«Ранее мы заявляли, что эстафета продлится 30 часов, но после разговоров с представителями Книги рекордов России решили плыть на 11 часов дольше. Оказалось, что рекорд по самой продолжительной эстафете составляет 24 часа, также несколько лет назад мы установили рекорд на самую протяженную эстафету и сделали 100 километров за 40,5 часа. Чтобы установить новый по продолжительности, мы решили побить собственный и провели на 41-часовую эстафету. В итоге мы побили собственные рекорды Европы и России по продолжительности нахождения в ледяной воде», – заявила представитель клуба «АквАйСпорт-Тюмень» Татьяна Редькина.

Она отметила, что вскоре рекорд будет заявлен в представительства книг рекордов России, Европы и даже Гиннесса. Отметим, что в последней рекорда по продолжительности ледяной эстафеты пока нет.

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.