Tesla Motors ищет себе офис в России

Производитель электрокаров Tesla ищет помещения в Москве и Санкт-Петербурге для открытия офисов, шоу-румов и сервисных центров. Об этом в среду, 1 марта, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

В планах Tesla открыть небольшой офис, в частности, изучалась возможность сделать это в коворкинге Regus, рассказал один из источников газеты. Также со ссылкой на источник издание пишет, что Tesla заинтересована еще и в открытии сервис-центров в Москве и Санкт-Петербурге и аренде торгового помещения. По его сведениям, компании предлагали площадку в торговом центре «Времена года» в Москве», — добавляет он. В пресс-службе RD Group (девелопер объекта) отказались от комментариев. Еще один источник предполагает, что шоу-рум Tesla может открыться в ТЦ «Атриум» у Курского вокзала.

Эксперты считают, что открытие представительств поможет производителю электромобилей ускорить развитие бренда в России, но вряд ли продажи резко возрастут. Тем не менее Tesla – наиболее популярная марка электромобилей в РФ, на долю компании приходится 47% купленных электрокаров.

Tesla Motors — американская автомобилестроительная компания, производящая машины на электротяге. В 2015 году она обогнала других производителей электрокаров, продав 50 тысяч машин по всему миру. В Tesla инвестировали основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, один из основателей PayPal Илон Маск и президент eBay Джефри Сколл.

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых