Tesla Motors ищет себе офис в России

Производитель электрокаров Tesla ищет помещения в Москве и Санкт-Петербурге для открытия офисов, шоу-румов и сервисных центров. Об этом в среду, 1 марта, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

В планах Tesla открыть небольшой офис, в частности, изучалась возможность сделать это в коворкинге Regus, рассказал один из источников газеты. Также со ссылкой на источник издание пишет, что Tesla заинтересована еще и в открытии сервис-центров в Москве и Санкт-Петербурге и аренде торгового помещения. По его сведениям, компании предлагали площадку в торговом центре «Времена года» в Москве», — добавляет он. В пресс-службе RD Group (девелопер объекта) отказались от комментариев. Еще один источник предполагает, что шоу-рум Tesla может открыться в ТЦ «Атриум» у Курского вокзала.

Эксперты считают, что открытие представительств поможет производителю электромобилей ускорить развитие бренда в России, но вряд ли продажи резко возрастут. Тем не менее Tesla – наиболее популярная марка электромобилей в РФ, на долю компании приходится 47% купленных электрокаров.

Tesla Motors — американская автомобилестроительная компания, производящая машины на электротяге. В 2015 году она обогнала других производителей электрокаров, продав 50 тысяч машин по всему миру. В Tesla инвестировали основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, один из основателей PayPal Илон Маск и президент eBay Джефри Сколл.

Верховский: Основу на выборах составит президентское большинство

Одной из главных идей, озвученных главой Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константином Костиным, стала мысль о том, что основу избирателей на выборах 2018 года составит президентское большинство, люди с традиционно-российским консервативным мировоззрением. Об этом заявил директор центра «Югра-Социум», член Экспертного клуба Югры Илья Верховский.

«В СМИ после митингов, организованных Навальным во многом появилась некая «критическая истерия» - дескать, все самые лучшие, самые активные граждане выходят на улицу против нынешней власти, и даже молодёжь - с ними», - отмечает эксперт. – Это типичный самообман, связанный, прежде всего, с неспособностью оглядеть социальный процесс в целом, а не с точки зрения своего личного или узкогруппового окружения».

Верховский перечислил также несколько важных с точки зрения построения «живого, а не «бумажного» российского консерватизма» аспектов.

«Прежде всего – это тема патриотики, исторической памяти, укрепления общероссийской культурно-исторической идентичности, преодоления псевдоидеологических разногласий по линии «западники-славянофилы». Создание модели идентичности «единства непохожих»: «Мы все разные, но мы все – Россия».

Кроме того, в обществе востребован момент «очеловечивания власти», нужен образ «живого, искреннего чиновника». Владимир Путин удачно ответил на этот общественный запрос в своём новогоднем обращении, а до этого – в ежегодной пресс-конференции. Люди хотят гордиться своей страной, своим президентом, при этом – не приемлют официоза и неискренности. Проект «консерватизм с человеческим лицом». Для населения именно эти моменты будут значимы в ходе президентской кампании», - заключил эксперт.