Тереза Мэй призвала к борьбе с туризмом, вместо терроризма

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время своего выступления в Уэльсе оговорилась и призвала бороться с туризмом вместо терроризма.

«...мы хотим заключать торговые сделки по всему миру для экспорта британских товаров и услуг. Мы хотим вести за собой мир в предотвращении туризма», - заявила премьер-министр.

Далее, она начала говорить о проблеме рабства в современном мире и вопросе национальной безопасности. Именно это и дало британским СМИ повод предположить, что Мэй имела в виду терроризм.

Газета Mirror отмечает, что Тереза Мэй не обратила внимания на свою оговорку и невозмутимо продолжила речь, даже не попытавшись себя исправить. 

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.