Тереза Мэй призвала к борьбе с туризмом, вместо терроризма

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время своего выступления в Уэльсе оговорилась и призвала бороться с туризмом вместо терроризма.

«...мы хотим заключать торговые сделки по всему миру для экспорта британских товаров и услуг. Мы хотим вести за собой мир в предотвращении туризма», - заявила премьер-министр.

Далее, она начала говорить о проблеме рабства в современном мире и вопросе национальной безопасности. Именно это и дало британским СМИ повод предположить, что Мэй имела в виду терроризм.

Газета Mirror отмечает, что Тереза Мэй не обратила внимания на свою оговорку и невозмутимо продолжила речь, даже не попытавшись себя исправить. 

Куйвашев потребовал устранить недочеты в домах под переселение граждан из аварийного жилья

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев и уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова обсудили реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья.

Как отметила в своем докладе омбудсмен, на особом контроле остается качество домов, которые были построены для переселения жителей региона. За последние два года обращений с жалобами по этой теме стало значительно меньше, все обнаруженные недочеты будут устранены. Татьяна Мерзлякова отметила два дома – в Верхних Сергах и в Алапаевском районе, где подрядчики не обеспечили должное качество строительства. Здания находятся на гарантийном сроке эксплуатации, поэтому строителям необходимо своевременно устранить все недочеты.

«У меня нет сомнений в том, что программа по ликвидации аварийного жилфонда, признанного таковым к январю 2012 года, в этом году будет выполнена полностью. Мы видим, как работают главы муниципалитетов, отраслевые министерства, межведомственные комиссии. У нас выстроен механизм и есть хорошая обратная связь. Ряд территорий демонстрирует очень хорошие результаты, построены дома, в которых действительно хорошо и комфортно жить», – рассказала на встрече Татьяна Мерзлякова.

На встрече был поднят еще один вопрос, который Евгений Куйвашев неоднократно обсуждал с главами муниципальных образований, это качественное проведение экспертизы жилфонда и своевременное исключение из программ капремонта домов, имеющих высокую степень износа, для включения их в реестр аварийных. Это позволит обеспечить не только безопасность жильцов, но и существенную экономию средств.

«Я озвучила Евгению Куйвашеву весь спектр проблем, связанных с переселением из аварийного жилья. И я вижу, что глава региона действительно очень серьезно относится к решению этих задач, внимательно изучает ситуацию и получает информацию не только от руководителей министерств, но и от правозащитников, общественников. Программа работает – уральцы получают возможность переселиться из аварийных домов, существенно улучшить условия жизни», – подчеркнула по итогам встречи Татьяна Мерзлякова.